본문 바로가기

맛집리뷰

[맛집] 부산 중앙동 물레방아 즉석구이(소고기 맛집)

반응형

물레방아 즉석구이 - 안금무

부산 중앙동 물레방아 즉석구이
안금무(안거미) 30,000원
된장라면 5,000원
중앙동 이면도로에 위치한 유명한 소고기 맛집이다.
큰 건물은 아니지만 3층짜리 상가를 통으로 사용하는데, 상가 규모만으로도 맛집임을 충분히 짐작할 수 있다.
특징이라면 무쇠 뚜껑위에 안금무를 굽는데, 고기자체도 맛있지만, 무쇠뚜껑에 구워먹어 맛은 배가 되는듯하다.
앞뒤로 살짝, 살짝 구워 미디움 레어로 먹으면, 고기 한 점 씹는 순간 고소한 육즙이 입안 가득 터진다.
가격이 부담되면 스타트는 안거미로 하고, 삼겹살로 적당히 배를 채우고, 마무리로는 된장라면 먹으면 코스완성.
부산에 소고기 맛집이 많지만, 내 기준 소고기는 해운대 암소갈보다, 거대갈비보다 여기가 내 마음속 1등이다.

반응형